8 (87778) 5-34-61 amokr@adygheya.gov.ru
Адыгейская соль - это продукт, рецепт приготовления которого своими корнями уходит в древние традиции Адыгской национальной кухни. Накануне глава района Темур Губжоков посетил предприятие Аслана Хуажева. Помимо адыгейской соли они специализируются на изготовлении аджики уляпской и смесей для простого приготовления адыгских национальных блюд. Абсолютно каждый сможет дома приготовить курбэ (манная каша на основе кукурузы), лепешки щалям, знаменитый щипс или молочный суп ашрай. На производстве рассказали о технологии изготовления продукта – это не простое перемешивание приправ и соли, а впитывание в кристаллы соли полезных свойств чеснока и специй. Здесь с 2002 года по уникальной технологии производят исключительно натуральные продукты. Сегодня на производстве вкусных национальных продуктов работает более 70 человек, большая часть которых – местные жители, такие предприятия для них - это залог благополучия и уверенности в завтрашнем дне, качество жизни и основа стабильности и процветания.
Возврат к списку
Элемент не найден!