О пенсионных накоплениях

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Пенсионного Фонда России в Красногвардейском районе | О пенсионных накоплениях | Повторно за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений можно обратиться через пять лет.
18.04.2017 Повторно за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений можно обратиться через пять лет.

Начиная с 2015 года, единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется по истечении пяти лет со дня предыдущего обращения за ней.

Напомним: право на выплату средств пенсионных накоплений имеют граждане, вышедшие  на страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную страховую пенсию по старости,  имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений, сформированные за счет:

- страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченных работодателем (в том числе мужчины 1953 года рождения и моложе,  женщины 1957 года рождения и моложе, за которых в период с 2002 по 2004 год работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, и  индивидуальные предприниматели, отчисляюшие взносы на накопительную пенсию);

- средств дополнительных страховых взносов, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии;

- средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии матери.

Если при выходе на пенсию  размер накопительной пенсии  составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии, граждане имеют право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.

В 2016 году единовременную выплату из средств пенсионных накоплений в Адыгее получили около 3500 человек. Значит, за следующей выплатой, при условии продолжения формирования пенсионных накоплений, они смогут обратиться в 2021 году.

Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в заявительном порядке. Заявления подаются в территориальный орган ПФР по месту жительства или в тот негосударственный пенсионный фонд (НПФ), куда они перевели собственные пенсионные накопления.

Пресс-служба Отделения ПФР

по Республике Адыгея

28.03.2017 г.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru