О пенсионных накоплениях

26.12.2016 Что делать, если вы потеряли «зеленую карточку» со СНИЛС.

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд России по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

Напомним, что УПФР в Красногвардейском районе РА приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени. Если ранее на получение свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) требовалось несколько дней, то теперь человеку достаточно обратиться в Пенсионный фонд, предъявить документ, удостоверяющий личность, подписать распечатанную анкету, и ему тут же будет выдан СНИЛС. Так же быстро можно обменять или получить дубликат СНИЛСа.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru