О пенсионных накоплениях

04.05.2016 СНИЛС с пелёнок.

Регистрация младенцев в системе обязательного пенсионного страхования сегодня осуществляется в территориальных органах ПФР без обращения родителей, по сведениям о рождении ребенка, поступившим из органов ЗАГС.

         Страховое свидетельство выдается Пенсионным фондом каждому гражданину и служит, прежде всего, для учета его пенсионных прав. На лицевом счете в течение всей трудовой деятельности отражается информация о стаже, страховых взносах, о добровольных взносах на будущую пенсию, а также другая информация, необходимая для назначения пенсии. Основную часть сведений в Пенсионный фонд представляет работодатель, поэтому важно понимать, что такая информация появится на лицевом счете гражданина, только если он работает официально и получает «белую» заработную плату, а не «в конверте».

         Как уже отмечено, Пенсионный фонд выдает СНИЛС не только взрослым, но и детям, поскольку страховое свидетельство находит применение не только в пенсионной сфере. Уже с первых лет жизни СНИЛС может оказаться очень полезным. Например, СНИЛС используется в качестве идентификатора персональных данных при получении любых государственных и муниципальных услуг. Отметим, родители малышей могут получить СНИЛС уже через 10 дней после регистрации новорожденного в органах ЗАГС. Для этого стоит обратиться в Управление ПФР по месту жительства. Родителям нужно иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а также свидетельство о рождении ребенка.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru