Пенсионное обеспечение

12.12.2016 Что необходимо знать про серую заработную плату.

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности начисляют и уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования.

         Обратите внимание!

- Если с Вами не заключен трудовой договор;

- если у Вас не произведена запись в трудовой книжке о приеме на работу;

- если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, это значит, что:

- Вы можете рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже трудовой, или на трудовую пенсию в минимальном размере;

- Болеть или находиться в отпуске придется только за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы;

- Вы не можете официально подтвердить размер получаемых доходов в случае обращения за получением кредита.

         Необходимо знать!

         Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете работника.

         У каждого гражданина есть СНИЛС - Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета в Пенсионном фонде. И сколько бы работодателей ни было у работающего гражданина, все взносы будут поступать на один лицевой счет, а все взносы будут суммироваться. При этом каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем.

          Информацию, содержащуюся в выписке из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, можно получить, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.

         Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.. После получение кода доступа к «Личному кабинету» на портале в разделе «Электронные услуги» необходимо выбрать раздел «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации», затем подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации». В этом разделе застрахованное лицо сможет получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме онлайн.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru