Социальные выплаты

22.05.2017 Кому положена федеральная социальная доплата к пенсии?

Социальная доплата  к пенсии представляет собой доплату пенсионеру, общая сумма материального обеспечения которого не достигает прожиточного минимума, до указанной величины. Указанная доплата производится малоимущим пенсионерам из федерального бюджета.

         Основным ее отличием от материальной помощи, которая, как правило, носит адресный характер и выплачивается единовременно, является то, что она устанавливается и выплачивается ежемесячно до тех пор, пока пенсионер не устроится на работу или сумма его дохода не достигнет прожиточного минимума. Важно знать то, что при определении права на социальную доплату выплачиваемое пенсионное обеспечение состоит из следующих видов выплат:

         - Все виды пенсий, в том числе по линии силовых ведомств.

         - Все виды ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), (инвалидам, ветеранам, членам семьи погибших (умерших ветеранов, Чернобыльцам, а также приравненным к ним категориям.

          - Дополнительное материальное (социальное) обеспечение (выплаты за различные заслуги перед Отечеством - Герои Советского Союза и Российской Федерации, орденоносцы и т.д.). 

          - Меры социальной поддержки, установленные региональными властями, (кроме тех, которые предоставляются единовременно).

         В общий доход пенсионера не включаются меры социальной поддержки, которые предоставлены в натуральной форме, кроме денежного эквивалента по оплате телефона, жилых помещений, жилищно-коммунальных услуг, а также проезда на пассажирском транспорте всех видов (городского, ригородного и междугородного). Социальная доплата к пенсионному обеспечению положена только неработающим пенсионерам. Таким образом, факт работы автоматически лишает права на получение данных выплат, не зависимо от размера заработной платы. Также для получения доплаты пенсионер должен проживать на территории Российской Федерации. Кроме того, данный вид государственной помощи предоставляется только малоимущим пенсионерам, чей доход не достигает суммы прожиточного минимума.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru