Новости управления

15.02.2016 Сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам не ходят!

В территориальные органы ПФР по Республике Адыгея все чаще стали поступать жалобы от жителей республики на неожиданные визиты назойливых «гостей», настойчиво требующих у граждан представить им свои документы и подписать договор о переводе накопительной пенсии в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. 

«К нам домой пришёл прилично одетый молодой человек. - Я из центра продвижения государственной реформы. Это плановый обход по вашему району. Как пояснил юноша, к нашему СНИЛС полагается дополнительный документ - страховой бланк о сохранении накопительной части пенсии. Его надо срочно получить. И потребовал паспорт и СНИЛС. Я сказала, что подумаю. Этот документ действительно нужен?»

Уважаемые жители Адыгеи, на самом деле вам, скорее всего, приходится иметь дело с агентами негосударственных пенсионных фондов.

Сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам не ходят и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной НПФ. Своих клиентов представители территориальных органов ПФР могут посещать на дому только по предварительной договоренности или же по их просьбе. Если к вам обращается такой непрошенный «сотрудник ПФР», предложите ему предъявить служебное удостоверение.

Если вы все же осознанно решили передать свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, перед подписанием документов внимательно изучите информацию о фонде и условия договора. Обратите внимание на опыт, репутацию НПФ на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и на доходность от размещения пенсионных накоплений в долгосрочном периоде.

Выбор или смена страховщика - это добровольное решение гражданина. Если такое решение гражданином никогда не принималось, пенсионные накопления формируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», и страховщиком в таком случае является Пенсионный фонд Российской Федерации.

Пресс-служба Отделения ПФР

по Республике Адыгея

11.02.2016 г.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru