Антинаркотическая комиссия

Добро пожаловать ! | Антинаркотическая комиссия | Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отмечают свой профессиональный праздник.

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отмечают свой профессиональный праздник.



11 марта 2003 года Указом Президента Российской Федерации было образовано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков, перед которым были поставлены цели подорвать экономическую основу наркобизнеса, выстроить новую государственную антинаркотическую политику, остановить наркоагрессию.

 Служба наркоконтроля по Республике Адыгея  вносит значительный вклад в укрепление правопорядка на территории республики. Наркополицейские не только оперативно выявляют и ликвидируют наркопритоны, пресекают каналы поставки наркотиков, изымают и уничтожают наркотические средства, но и проводят серьезную целенаправленную профилактическую работу с различными категориями молодежи, что позволяет сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к наркомании и наркотикам, мотивировать его на здоровый образ жизни.

За время, прошедшее с начала образования органов наркоконтроля, проведена значительная работа по координации деятельности различных структур республики по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков, заключены соглашения, подписаны и реализуются планы совместных мероприятий с большинством заинтересованных органов государственной власти, правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями. В январе 2008г. в республике создана антинаркотическая комиссия. Ее деятельность позволила эффективнее реализовывать необходимые меры по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, работы в сфере профилактики наркомании.

За 13 лет существования Службы наркоконтроля по Республике Адыгея из незаконного оборота изъято около 600 килограммов подконтрольных веществ. Ликвидировано более 200 наркопритонов. Сумма выявленных денежных средств и иного имущества, легализованных наркопреступностью, составила более 16 миллионов рублей. Возбуждено 3014 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 1704 человека, к административной - 3670.

Уже с начала 2016 года зарегистрировано 25 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято около 18,5 килограммов наркотиков.

           Задачи по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, были бы практически невыполнимы без активной гражданской позиции жителей Адыгеи, которые вносят огромный вклад в борьбу с наркопреступностью, сообщая о подобных фактах на наш круглосуточный «телефон доверия» 52-48-44.

 Значение деятельности, направленной на борьбу с негативным явлением, убивающим тысячи людей, разрушающим человеческие судьбы, невозможно переоценить.

 

Пресс-группа

Службы по Республике Адыгея

Регионального управления ФСКН России

по Краснодарскому краю

 



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Пт 8:00-17:00. Перерыв: 12:00-13:00. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru