Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Лента позитивных новостей района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.
06.06.2018 ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Владельцы домов, построенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, могут по-прежнему воспользоваться упрощенным порядком оформления прав собственности. Вместе с тем Управление Росреестра по Республике Адыгея рекомендует не откладывать обращение за получением государственной услуги по регистрации прав собственности на индивидуальные жилые дома.

«Дачная амнистия» - это упрощенный механизм регистрации прав, в рамках осуществления которого от заявителя для регистрации прав не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Однако разрешения на строительство никто не отменял.

В перечень документов для оформления недвижимости по дачной амнистии входит:

  • заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав;
  • технический план на дом;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Следует уплатить предусмотренную Налоговым кодексом Российской Федерации государственную пошлину. Подать документы можно через многофункциональный центр (МФЦ) или в электронном виде.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru