Управление Росреестра по Республике Адыгея

25.05.2018 Реестровую ошибку можно исправить за несколько дней.

Собственникам земельных участков приходиться сталкиваться с таким распространенным понятием как реестровая ошибка, которая свидетельствует о том, что фактическое местоположение земельного участка не соответствует сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости. Наличие такой ошибки ограничивает права и возможности собственников земельных участков.

Реестровая ошибка - это воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимого имущества ошибка, содержащаяся в межевом плане, допущенная лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, представленных в орган регистрации прав в порядке информационного взаимодействия.

Для исправления реестровой ошибки необходимо провести кадастровые работы и подготовить межевой план, к которому нужно приложить документы обосновывающие наличие в Едином государственном реестре недвижимости реестровой ошибки в описании местоположения границ земельного участка.

В настоящее время Кадастровая палата по Республике Адыгея наделена полномочиями по подготовке межевых планов для исправления реестровых ошибок в описании  местоположения границ земельных участков. Сотрудники Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений. Документация, необходимая для исправления реестровой ошибки, подготовленная сотрудниками Кадастровой палаты - это гарантия внесения достоверных сведений в Единый государственный  реестр недвижимости и исключение повторных ошибок.

Необходимо отметить, что реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru