Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | Зоны с особыми условиями использования территории.
31.08.2017 Зоны с особыми условиями использования территории.

Кадастровая палата по Республике Адыгея дает разъяснения о зонах с особыми условиями использования территорий.

Что такое зоны с особыми условиями использования территорий? Само понятие "зона с особыми условиями использования территории" несет в себе смысл ограничения прав собственника или потенциального покупателя в использовании объекта недвижимости, то есть на определенную территорию, расположенную в границах зоны вводится особый режим ее использования. Как правило, зоны создаются с целью обеспечения безопасности населения от негативного воздействия производственной деятельности, а также для поддержания условий охраны памятников природы, культуры и истории. Какие существуют виды этих зон? Есть несколько видов зон с особыми условиями использования территорий: охранные, санитарно-защитные, затопления, подтопления, охраны объектов культурного наследия, водоохранные, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, охраняемых объектов.

Как сведения о зонах с особыми условиями использования территорий вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)? Органы государственной власти и органы местного самоуправления, принявшие решения об установлении, изменении или о прекращении существования зоны, в порядке межведомственного информационного взаимодействия направляют в орган регистрации прав документы для внесения сведений в ЕГРН. В случае, если такие сведения не внесены в ЕГРН, с заявлением может обратиться заинтересованное лицо. При этом орган регистрации прав самостоятельно запрашивает документы в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления. В отдельных случаях сведения об охранных зонах могут быть внесены в реестр недвижимости собственниками объектов недвижимости.

В каком формате представляются документы? Документы предоставляются в виде XML-схемы, воспроизводящей сведения, содержащиеся в решении об установлении, изменении, прекращении существования зон с особыми условиями использования территорий и XML-схемы, содержащей описание местоположения границ таких зон, включающие семантические сведения, а также файлы в формате PDF с графической частью.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru