Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | Филиал Кадастровой палаты по Республике Адыгея информирует, что некоторые земельные участки могут снять с учета.
26.07.2017 Филиал Кадастровой палаты по Республике Адыгея информирует, что некоторые земельные участки могут снять с учета.

Сотрудниками Филиала Кадастровой палаты по Республике Адыгея при проведении анализа выявлено, что у 30 % земельных участков  отсутствуют сведения о праве собственности. В связи с вступлением с 1 января 2017 года в действие Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» образованные земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года, будут сниматься с государственного кадастрового учета, в случае если собственники не зарегистрировали право собственности на такие объекты. Собственникам, права которых не оформлены должным образом, будут направлены уведомления по почтовому адресу или электронному адресу, указанному в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Если в течении 6 месяцев со дня направления уведомления собственник не предоставит правоустанавливающие документы и не обратиться для регистрации прав на свой земельный участок, такой земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

Помимо этого в орган государственной власти, орган местного самоуправления, будут направляться запросы о наличии правоустанавливающих документов в отношении такого земельного участка и оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок. Если в ответ на запрос поступит уведомление об отсутствии оснований для разграничения права собственности на земельный участок или уведомление об отсутствии правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

Проверить, зарегистрированы ли права на участок, можно на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru)  с помощью сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" или заказав выписку из ЕГРН. Если все таки права отсутствуют, то не следует паниковать. Заявители должны обратиться в офисы Многофункциональных центров с правоустанавливающими документами для подтверждения своих прав и внесения в Единый реестр недвижимости актуальных сведений о правообладателях.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru