Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | Управление Росреестра по Республике Адыгея о единой системе межведомственного электронного взаимодействия.
16.06.2017 Управление Росреестра по Республике Адыгея о единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея (далее - Управление) напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» государственные органы или органы местного самоуправления, а также подведомственные им организации, предоставляющие государственные (муниципальные) услуги, обязаны получать от иных органов и организаций, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, документы и информацию, необходимые для предоставления государственных (муниципальных) услуг по межведомственному запросу, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, без участия заявителей.

При этом, в рамках межведомственного взаимодействия Росреестр осуществляет функции как поставщика информации, необходимой другим органам государственной власти и органам местного самоуправления, так и получателя информации, необходимой для предоставления государственных услуг Росреестра.

1 декабря 2012 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 2236-р был утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», одной из целей реализации которого является минимизация бумажного документооборота и перевод услуг преимущественно в электронный вид при условии сохранения комфортных условий оказания услуг заявителям.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147 утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в том числе целевая модель «Регистрации права собственности на земельные участи и объекты недвижимого имущества; целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Целевые модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утверждены 13.02.2017 протоколом №4 заседания специализированного организационного штаба («проектный офис») по реализации плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению в Республике Адыгея лучших управленческих практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

В целях реализации в полной мере контрольных показателей дорожных карт  по указанным целевым моделям, необходимо развивать использование системы межведомственного электронного взаимодействия между Управлением и Вашим муниципальным образованием с целью постепенного уменьшения (исключения) доли взаимодействия на бумажных носителях.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru