Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | Росреестр разъясняет, как снять обременение с ипотечной квартиры.
16.06.2017 Росреестр разъясняет, как снять обременение с ипотечной квартиры.

Управление Росррестра по Республике Адыгея продолжает публиковать цикл сообщений о причинах, влияющих на процесс регистрации недвижимости.

Речь пойдет о квартирах, приобретенных по ипотеке. Довольно распространенными являются ситуации, когда деньги за квартиру по кредиту банку выплачены, а запись об обременении в Едином реестре недвижимости, т.е. о том, что квартира находится в залоге у банка, осталась. Наличие обременения может существенным образом повлиять на дальнейшее распоряжение данной квартирой.

Для того, чтобы не было проблем при сделках с ипотечными квартирами, необходимо погасить регистрационную запись об ипотеке. Как это сделать?

Регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Для погашения регистрационной записи об ипотеке необходима инициатива сторон сделки. То есть собственник квартиры и представитель кредитной организации (банка) должны вместе обратиться в офисы приема документов Кадастровой палаты или Многофункционального центра «Мои документы» и написать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке. Запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления в Росреестр.

Государственная пошлина за погашение ипотеки не взимается.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru