Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | РОСРЕЕСТР УЧАСТВУЕТ В УЛУЧШЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА АДЫГЕИ.
16.06.2017 РОСРЕЕСТР УЧАСТВУЕТ В УЛУЧШЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА АДЫГЕИ.

Для российской экономики термин "инвестиции" является относительно новым. Благоприятный инвестиционный климат в значительной степени характеризуется качеством государственных процедур: от скорости регистрации предприятия и легкости подключения к электрическим сетям до получения разрешений на строительство и развития конкуренции. При этом часть административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации,

находится на региональном и муниципальном уровне.

Росреестр заявляет одной из главных своих задач улучшение инвестиционного климата.

Распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 №147-р утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Управление Росреестра по Республике Адыгея на региональном уровне приняло активное участие в разработке двух целевых моделей - "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", основными целями которых являются создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, развитие конкуренции и улучшение инвестиционного климата в Республике Адыгея.

13.02.2017 протоколом  №4 заседания специализированного организационного штаба Проектный офис утверждены целевые модели.

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним входят в число семи приоритетных направлений улучшения инвестиционного климата, которые на 90% определяют результаты регионов в Национальном рейтинге.

С точки зрения кадастрового учета и регистрации прав, прежде всего, речь идет о переходе на электронные услуги. Это бесконтактные технологии, которые, в том числе, позволяют бороться с коррупционными проявлениями внутри системы. Второе направление - это развитие сети МФЦ.

Управление в соответствии с "дорожной картой" до конца 2016 года закрыло окна приема в своих структурных подразделениях и до конца 2017 года должны закрыться окна приема Кадастровой палаты.

Но следует отметить, что эти мероприятия осуществляются не в ущерб заявителю - окна приема закрываются в случае, если такие же окна открываются в МФЦ.

Еще одно очень важное направление - это качество сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые обобщают сведения о правах и об объектах. Здесь негативным фактором является то, что около половины земельных участков не имеют точных границ. И для того, чтобы инвестиционная привлекательность региона находилась на высоком уровне, необходимо, чтобы в реестре появились границы участков.

Руководство Управления на региональном уровне принимает участие в заседаниях Проектного офиса (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата в Республике Адыгея, рабочих встречах с заинтересованными ведомствами, деятельность которых направлена на создание в регионе благоприятных факторов для инвестиций.

И нельзя не отметить, что Адыгея поднялась на 26 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru