Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | ИТОГИ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ.
19.05.2017 ИТОГИ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ.

В рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в Кадастровой палате по Республике Адыгея проводится телефонное консультирование населения. На вопросы по предоставлению сведений из единого государственного реестра недвижимости отвечает начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Елена Максимова. Вот ответы на некоторые заданные вопросы.

Вопрос: Действителен ли договор приватизации  квартиры, полученный в 1993 году?

Ответ: Документы, полученные до 1998 года, т.е. до образования регистрирующего органа - Управления Росреестра по Республике Адыгея, регистрировались органом технической инвентаризации (БТИ), о чем свидетельствовал штамп (печать) данного органа на документе. Такие документы, имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Кроме этого, можно обратиться в орган регистрации для регистрации ранее возникшего права в Едином государственном реестре недвижимости.

Вопрос: какой документ в настоящее время подтверждает право собственности на объект недвижимости?

Ответ: С 15.07.2016 документом удостоверяющим право собственности на объекты недвижимости является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Этот документ, подтверждает факт проведения государственной регистрации и наличие в реестре сведений о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером, правоустанавливающий документ - основание для регистрации. Выписка может выдаваться как в бумажном, так и в электронном виде. Свидетельства о государственной регистрации права, выданные ранее, менять не требуется.

Вопрос: При получении  уведомления об отсутствии в едином государственном реестре недвижимости сведений о земельном участке можно ли вернуть внесенную плату?

Ответ: Внесенная плата может быть возвращена в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 №967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», которым определен порядок возврата платы, в случае ее внесения в большем размере. Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника в филиале Кадастровой палаты, в которой подавался запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.

 

 

С уважением,

филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Адыгея

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru