Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Лента позитивных новостей района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ДЛЯ ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН.
16.01.2017 С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ДЛЯ ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН.

Управление Росреестра по Республике Адыгея доводит до вашего сведения, что в целях реализации статьи 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» при Управлении Росреестра по Республике Адыгея продолжает работу Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия).
При этом для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в судебном порядке предварительное обращение в комиссию не является обязательным. Для юридических лиц досудебное обжалование в комиссии обязательно.
Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:
- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости земельного участка может быть подано в комиссию в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости в комиссии в соответствии с нормами статьи 24.18 Закона об оценке прилагаются:
- выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости (приложение №3 к приказу Минэкономразвития России от 25.12.2015г. №975 прилагается);
- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
- отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.

ФОРМА выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости


Начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии О.В. Церклевич

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru