Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | У покупателей земельных участков появится возможность узнать, были ли к его прежнему владельцу претензии со стороны земельного надзора.
26.07.2016 У покупателей земельных участков появится возможность узнать, были ли к его прежнему владельцу претензии со стороны земельного надзора.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея информирует, что начиная с 2017 года у покупателей земельных участков появится возможность узнать, были ли к его прежнему владельцу претензии со стороны земельного надзора и «тяготит» ли над земельным участком предписание, то есть требование со стороны государства об устранении какого-либо нарушения.

С 1 января 2017 года Федеральный закон  218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости» предусматривает создание новой единой информационной системы - Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), которая объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) и в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

В новый реестр недвижимости планируется внесение информации о результатах проведенного мероприятия государственного земельного надзора.

Вышеуказанная информация в полном объеме будет отражаться в выписках из Единого государственного реестра недвижимости на соответствующий земельный участок. Таким образом, граждане, получив на руки такой документ, могут подстраховать себя от возможных проблем.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru