Управление Росреестра по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Росреестра по Республике Адыгея | Об участии в заседании рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Республики Адыгея в сфере налогообложения.
11.05.2016 Об участии в заседании рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Республики Адыгея в сфере налогообложения.

06 мая 2016 года состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Республики Адыгея в сфере налогообложения, организованное и проведенное Министерством финансов Республики Адыгея.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Администрации муниципального образования «Город Майкоп», Управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея, Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям, Управления Росреестра по Республике Адыгея, филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Республике Адыгея, Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления, Торгово-промышленной палаты Республики Адыгея.

Повесткой заседания рабочей группы послужил вопрос о внесении на согласование проекта распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея «О проекте закона Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О налоге на имущество организаций», предусматривающий определение налоговой базы по налогу на имущество организации, как кадастровую стоимость недвижимого имущества, для  объектов недвижимого имущества площадью 500 кв.м. и более с 1 января 2017 года.

Комитету Республики Адыгея по имущественным отношениям поручено внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея проект постановления Кабинета Министров Республики Адыгея «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость» после принятия закона Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О налоге на имущество организаций».

Второй вопрос, рассматриваемый на заседании рабочей группы был посвящен введению на территории Республики Адыгея начисления налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости.

По результатам заседания рабочей группы принято решение поручить Министерству финансов Республики Адыгея внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея проект распоряжения Кабинета Министров Республики Адыгея «О проекте закона Республики Адыгея «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Адыгея порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», устанавливающий  единую дату начала применения на территории Республики Адыгея порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения 1 января 2017 года.

Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея рекомендовано предоставить администрациям муниципальных образований городских округов и поселений информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности, с целью расчета налоговых ставок при подготовке проектов решений в случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru