Администрация МО "Красногвардейский район"

Добро пожаловать ! | Лента позитивных новостей района | Администрация МО "Красногвардейский район" | Обозначен круг задач для совместной работы исполнительной и законодательной власти.
22.03.2018 Обозначен круг задач для совместной работы исполнительной и законодательной власти.

На XXIII сессии Госсовета-Хасэ РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обозначил приоритетные направления в совместной работе депутатов и представителей органов исполнительной власти.

Глава республики поблагодарил все фракции республиканского парламента: «Единой России», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливой России», а также работников ЦИК РА и муниципальных органов власти за активную работу по организации выборов Президента России.

«Адыгея показала высокую активность, явка составила 74,3 %. Население пришло на избирательные участки и сделало свой выбор. Мы уверены, что этот выбор  позволит руководству страны продолжить плодотворный созидательный труд на благо ее граждан. На своем уровне мы тоже должны быть готовы выполнить все задачи, которые перед нами будут поставлены», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики заострил внимание на важности депутатских запросов в решении ряда насущных вопросов. Особенно важна инициативность представительных органов власти в работе республиканских комиссий, направленных на пресечение наркомании, алкоголизма и обеспечение безопасности дорожного движения.

«Не только МВД должно отвечать за ситуацию по данным проблемам, но и мы все вместе с вами. Каждый из вас знает, что происходит на местах. Важно не терять эту связь с избирательными округами, и существующие там проблемы доводить до тех, кто может на них повлиять», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководитель региона также напомнил, что с 28 февраля содержание автодороги «Бжедугхабль - Адыгейск» окончательно переведено в ведение федерального центра.

«Хочу поблагодарить всех коллег, кто участвовал в этой работе. Теперь важно республиканскому Минстрою двигаться в направлении реконструкции данной автодороги до приведения ее в нормативное состояние за счет федеральных средств», - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно Глава республики остановился на вопросах исполнения майских указов с учетом новых задач по повышению минимальной зарплаты до прожиточного минимума. В этой части важна тесная работа депутатов с избирателями для эффективной реализации предстоящих задач.

Руководитель региона также сообщил присутствующим о том, что органы власти республики решили вопрос по формированию земельных участков для многодетных семей за счет территории бывшего аэропорта. До конца года более 500 семей смогут начать строительство собственного жилья. Перед ветвями власти стоит серьезная задача по обеспечению данных участков всей необходимой инфраструктурой. Соответствующие средства заложены в бюджет.

Глава республики призвал депутатов Госсовета-Хасэ РА обеспечить необходимый контроль за реализацией программ по благоустройству районных центров, а также ремонтом объектов, ведущихся из средств резервного фонда Президента России.

В завершение Мурат Кумпилов проинформировал участников заседания о работе руководства республики с федеральными органами власти. Отмечено, что в этом году начнется федеральное финансирование 2 и 3 очереди объездной дороги вокруг Майкопа. До 2020 года также планируется построить по одной школе в Майкопе и п. Энем, и по одному детсаду в ст. Ханской и п. Яблоновском. По итогам заседания Госсовета РФ, посвященного инвестиционной привлекательности регионов, даны соответствующие поручения Кабинету министров РА. Также стоят серьезные задачи по реализации соглашений, подписанных в рамках недавнего российского инвестиционного форума «Сочи 2018», которые потребуют тесного взаимодействия всех ветвей власти Адыгеи.

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru