Администрация МО "Красногвардейский район"

07.06.2017 К главе обратились…

Сегодня первыми на приём по личным вопросам к главе района обратилась  семья Пченашевых из аула Джамбичи. В результате подтопления их дом оказался непригодным для проживания, в списке внеочередников на получение жилья они значатся вторыми. Решили узнать, как двигается их очередь.

            Альберт Теучежович подробно разъяснил, какая в настоящее время ведётся работа по созданию фонда муниципального жилья, что делается для учёта заброшенных, пустующих домов. Проговаривались и другие варианты, которые могли бы устроить семью пенсионера-инвалида.

            Следующая посетительница из села Белого приехала с обидой: ей исполнилось 80 лет, а доплаты к пенсии, как другим её ровесницам, не последовало; трудовой стаж - больше полжизни, труженица тыла, была в своё время удостоена серебряной медали ВДНХ.

            Для главы, в недалёком прошлом министра труда и социальной защиты республики,  картина ясна. Вдова фронтовика уже получает  добавку к пенсии по утере кормильца. Она обращалась по инстанциям, но где-то толком не разъяснили, где-то довели до слёз, вместо того, чтобы разложить всё по полочкам, убедить,  какой вариант для неё выгоднее. Сейчас приходится это делать ему.

            Третье обращение касалось земельного спора. Как обычно, это судебные тяжбы, и позиция главы непреклонна: закон есть закон.

  

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru