Администрация МО "Красногвардейский район"

21.12.2016 Уважаемые природопользователи!

           В соответствии с п. 1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС), подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
           Следует обратить внимание, в случае если объект не является действующим объектом размещения отходов I-IV классов опасности, на объекте отсутствуют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, отсутствуют сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду и системы водоотведения, образовавшихся в результате использования вод не для бытовых нужд, и не осуществляются виды деятельности, указанные в п. 1-4, 7, 8 Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», вышеуказанный объект не является объектом НВОС и не подлежит постановке на учет.
         Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования уведомляет о вводе в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объект НВОС), регистрация заявок о постановке на учет объектов НВОС будет осуществляться с использованием программно- технического обеспечения учета объектов НВОС.
        Заявитель может подать заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost  либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.
         Рекомендации по заполнению формы заявки о постановке объекта НВОС на учет утверждены Приказом Федеральной службы Росприроднадзора от 24.11.2016 г. № 756, с которым можно ознакомиться на сайте Росприроднадзора и в справочно-правовых системах Российской Федерации. Не выполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Заявка подается на каждый объект НВОС отдельно. В случае наличия электронной подписи (далее - ЭП) у заявителя, заявитель выгружает заявку в формате XML, подписывая ее электронной подписью и отправляет через портал приема отчетности (http://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора  по месту нахождения объекта.

Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портале приема отчетности.

В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием Модуля природопользования, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу  http://rpn.gov.ru/otchetnost, в формате XML и отправляет через портал приема отчетности (http://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора  по месту нахождения объекта.

Заявитель распечатывает заявку, указывает в сопроводительном письме (по установленной Приказом Федеральной службы Росприроднадзора от 24.11.2016 г. № 756 форме) присвоенный заявке уникальный номер и отправляем заявку  с сопроводительным письмом почтой или подает лично в Управление Росприроднадзора по Республике Адыгея по адресу : 385000, г.Майкоп, ул.Гагарина, 54, каб.211 (2 этаж) .

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду до 1 января 2017 года.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте Росприроднадзора www.rpn.gov.ru.

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru