Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея

Добро пожаловать ! | Новости района | Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея | Защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя.
18.04.2016 Защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя.

"Защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя, основы предпринимательства и основы экономической жизни",- заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, выступая на конференции ОКЮР 23 Марта 2016 года.

По словам главы ФАС России, прежняя тарифная политика была направлена на выращивание олигархии в России и сейчас надо защитить Конституцию и граждан от такой тарифной политики. "Чтобы сменить тарифную политику на 180 градусов, нужно переписать сотни документов, в которых сейчас заложены дискриминационные принципы тарифного регулирования", - сказал Игорь Артемьев. Он напомнил собравшимся на конференции юристам, что в прошлом году ФАС России согласовала естественным монополиям тарифы ниже инфляции.

По мнению И. Артемьева, госкомпаниям и естественным монополиям нужно разработать программы по снижению издержек в области эксплуатационных затрат, инвестиционных затрат и финансово- хозяйственной деятельности.

Говоря о других задачах ФАС России в 2016 году, руководитель ведомства отметил, что необходимо определиться с соотношением прав на интеллектуальную собственность и антимонопольным регулированием. "Говоря о принудительном лицензировании, мы имеем в виду только лекарства, только случаи, когда речь идёт о жизни граждан,- уточнил И. Артемьев.

Подробнее - в видеозаписи выступления И. Артемьева

 

Контактная информация

Адрес: 385300, респ. Адыгея, Красногвардейский район, с. Красногвардейское, ул.Чапаева, 93. Телефон: 8(87778)5-34-61. Факс: 8(87778)5-35-32. Режим работы: Пн - Чт 9:00-18:00, Пт - 9:00-17:00  Перерыв: 13:00-13:48. Выходной: Суббота, Воскресенье.

Электронная почта: radnet2005@mail.ru